Visa électronique Vietnam en vigueur depuis le 1er février 2017

Le Vietnam a mis en place le programme « Visa électronique Vietnam ».

La plateforme permet aux ressortissants d’une quarantaine de pays d’obtenir un visa (pour une période de 30 jours) par e-mail sous trois jours ouvrables.

Les voyageurs internationaux peuvent obtenir le visa électronique en remplissant un questionnaire et en soumettant une copie de leur passeport et photo d’identité.

La plateforme en ligne pour la demande de visa connait actuellement quelques problèmes techniques.

40 pays concernés :

  • l’Azerbaïdjan,
  • l’Argentine,
  • l’Arménie,
  • l’Ireland,
  • la Pologne,
  • le Belarus,
  • la Bulgarie,
  • le Brunei,
  • la Corée du Sud,
  • l’Allemagne,
  • le Chili,
  • la Colombie,
  • la République Tchèque,
  • Cuba,
  • le Danemark,
  • le Timor oriental,
  • les Etats-Unis,
  • la Hongrie,
  • la Grèce,
  • l’Italie,
  • le Kazakhstan,
  • la Russie,
  • la Royaume-Uni,
  • le Luxembourg,
  • Myanmar,
  • la Mongolie,
  • le Japon,
  • le Panama,
  • le Pérou,
  • la Finlande,
  • la France,
  • les Philippines,
  • la Roumanie,
  • l’Espagne,
  • la Suède,
  • la Chine,
  • l’Uruguay,
  • le Venezuela,
  • la Norvège,
  • la Slovaquie.

En pratique :

Ce visa électronique n’annule pas les exemptions de visa dont les ressortissants français, allemands, italiens, espagnols et anglais profitent actuellement.

Jusqu’au 30 juin 2017, les ressortissants de ces cinq pays peuvent entrer au Vietnam sans visa si leur séjour ne dépasse pas 15 jours. L’entrée sur le territoire nécessite la preuve matérielle d’un billet d’avion de retour afin de prouver que le séjour n’excède pas les deux semaines.

 

Les voyageurs sont invités à contacter le consulat vietnamien le plus proche pour plus d’informations.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *